Cuvée Abacus

16,00

APPELLATION : Vin de France
CÉPAGE : Grenache Blanc, Grenache Gris
AGE MOYEN DES VIGNES : Jeunes Vignes
TERROIR : Argile Blanche, galets, exposition Est.
VENDANGE : Manuelle
VINIFICATION :
Pressurage direct, débourrage à froid, élevage en Foudre et cuve inox.
NOTE DE DÉGUSTATION :
Robe jaune pale aux reflets or blanc. Nez sur les fruits blancs et les fleurs blanches avec des notes anisées.
Bouche d’attaque souple et ronde, évoluant sur la fraicheur et de beaux amers en finale.
Un vin blanc typé du sud par son équilibre mais marqué par une très belle fraicheur aromatique en finale.
ACCORDS METS ET VINS
Il est capable par son équilibre et sa texture d’accompagner de nombreux plats d’été ou d’hiver.
  • EN ÉTÉ
    Loupe de mer en écaille et pomme de terre à l’huile d’Olive.
  • EN HIVER
    Dorade Royale rôtie à l’ail et artichauds à la barigoule.

 

AM par Alexandre Mazzia, restaurant 3 étoiles
Millésimes 2019,2020,2021 présent à la carte du restaurant marseillais d’Alexandre Mazzia – 3*** étoiles au Guide Michelin ( https://www.alexandre-mazzia.com/ )
Millésime 2023 : Premier millésime BIO.
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